Читать PDF
274.78 кб

Анна Кудишина. Гуманизм - феномен современной культуры

Галинская И. Л.
Кудишина А.А. Гуманизм феномен современной культуры. М., 2005. 504 с. (Филос. технологии).
Читать PDF
262.59 кб

Дисциплина мысли Константина Левина (по роману Л. Н. Толстого «Анна Каренина»)

Жданова Наталья Адамовна
В статье на основе анализа текста романа Л. Толстого «Анна Каренина» делается попытка определить степень и характер дисциплинарного начала в мыслительной деятельности одного из главных героев произведения Константина Левина.
Читать PDF
777.47 кб

"ПРАГМАТИЗМ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ": ХИЛАРИ ПАТНЭМ И РУТ АННА ПАТНЭМ О ФИЛОСОФСКОМ НАСЛЕДИИ ДЖЕЙМСА И ДЬЮИ

Джохадзе Игорь Давидович
Сборник статей Хилари и Рут Анны Патнэмов заставляет по-новому взглянуть на полуторастолетнюю историю американского прагматизма. Ч.С. Пирс, который считается основоположником этой традиции, упоминается в книге едва ли не вскользь.

Похожие термины:

• ФРЕЙД Анна

3 декабря 1895, Вена— 9 октября, 1982, Лондон) — психоаналитик, одна из основателей эго-психологш, младшая дочь 3. Фрейда, его ученица, секретарь и последовательница. Получив диплом учительницы в Вене, ра
  • Иоаким и Анна

в христианском предании родители Девы Марии, чета ближайших предков Иисуса Христа (церк.слав. «богоотцы»). В канонических новозаветных текстах И. и А. не упоминаются (евангелисты в соответствии с и
  • Анна Перенна

У римлян богиня наступающего нового года. По Овидию, Анной Перенной звали старуху, кормившую пирогами удалявшихся на священную гору плебеев; последние в благодарность установили ее культ.
  • ЮБЕРСФЕЛЬД Анна

теоретик и историк театра, эволюция творческой позиции которой может быть определена как переход от традиционного театроведения к семиологии театра, т.е. к структурному анализу театрального дейс
  • БЫСТРОВА Анна Натановна

Родилась в 1938 г. в г. Новокузнецк Кемеровской области. В 1983 г. в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова защитила кандидатскую диссертацию «Эстетическое воспитание и формирован
  • ШИЯН (САМОЙКИНА) Анна Александровна

Родилась 29 декабря 1968 г. в г. Горький. Окончила радиофизический факультет Нижегородского государственного университета (1991), философский факультет Московского государственного университета им. М
  • РОМАНОВА Анна Петровна

(p. 22.11.1955)- спец. по филос. религии и культуры, д. филос. н. проф. Р. в г. Грозный. Окончила филос. ф-т (1979), асп. филос. ф-та МГУ (1982). С 1983 по 1986 - асе, с 1986 по 1991 - доц. кафедры филос. Грозненского нефтяного инта.
  • СТЕПАНОВА Анна Сергеевна

(р. 28.10.1952) — спец. по истории филос, д. филос. н., доцент. Р. в Ленинграде. Окончила ист. ф-т ЛГУ (1976) и асп. Ленингр. кафедры филос. АН СССР (1990). Работала на кафедре истории древней Греции и Рима ист. ф-та ЛГ
  • КОСТИКОВА Анна Анатольевна

(р. 7.6.1964) — спец. в обл. истории филос, совр. зап. филос. и культурологии; к. филос. н., доц. Р. в Москве. Окончила филос. ф-т МГУ (1986), там же асп. (1989). С 1989 работает на кафедре истории заруб, филос, в наст. вр.
  • СЕРЦОВА Анна (Анисия) Петровна

(р. 1.7.1920) — спец. в обл. соц. филос, социол. и филос. истории; д. филос. н., проф. Р. на станции Поповка в Запорожье. Училась в МИФЛИ. Участница Великой Отеч. войны. Награждена боевыми орденами и медалями. О