Шанс

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [зарубежный] Время: [современное]

ШАНС
[фр. chance (первоначально – род игры в кости)] – возможность возникновения благоприятной ситуации или удачного исхода производственно-хозяйственной, финансовой и/или инновационной деятельности. Шанс является одним из мотивационных показателей, определяющих принятие решений в области экономической (производственно-хозяйственной), финансовой и/или инновационной деятельности.

Источник: Словарь науки. Общенаучные термины и определения. 2008 г.

Шанс
Случайный подарок судьбы. Одним из таких подарков, и самым главным, является шанс родиться на свет. Заблуждается тот, кто думает, что можно завладеть шансом (это он нами владеет) или заслужить шанс (хотя всякая заслуга предполагает шанс). Бессмысленно и благодарить судьбу за предоставленный шанс. Шанс – это удачная случайность, и срабатывает он только по чистой случайности.
Вместе с тем без удачного шанса невозможно счастье. Судьба всегда сильнее нас, и только счастливый случай изредка дает нам ощущение, что это не так. Будем же стараться скромнее вести себя, когда мы счастливы, и с кротостью встречать несчастья. Ни то ни другое не бывает заслуженным.

Источник: Философский словарь.

Найдено схем по теме — 1

Найдено научных статей по теме — 2

Читать PDF
0.00 байт

Философствование как творческий акт, или шанс на оправдание философии

Тимшин Вадим Алексеевич
Читать PDF
0.00 байт

Новый шанс для философии (от научной рациональности к рациональности технической)

Павленко Андрей Николаевич
В статье показано, что философия, после утраты ею своего доминирования, как формы отношения человека к миру в 5-7 вв.н.э., последовательно становится « служанкой религии» (5-15 вв.н.э), а затем « служанкой науки» (18-20 вв.н.э.).

Похожие термины:

  • КИВЕР-ШАНС

    Кит.) Астрал или "Тело Мысли".
  • Второй шанс

    (Second Chance). Еще один шанс после смерти исповедовать Христа. Некрые теологи  Маркион и Ориген в древней Церкви, Шлейермахер, Дорнер, Годет и др. в позднейшие века  полагали, что некрые (или все) люди, к