КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

Найдено 1 определение
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
совокупность свойств (в т.ч. мера полезности) продукции, обусловливающих ее способность удовлетворять определенные общественные и личные потребности.

Источник: Словарь науки. Общенаучные термины и определения. 2008 г.

Найдено научных статей по теме — 13

Читать PDF
561.95 кб

Креативные резервы повышения качества продукции и услуг

Герасимов Борис Иванович
В статье предложена феноменологическая теоретико-методическая платформа идентификации креативных резервов повышения качества продукции и услуг предприятий и организаций
Читать PDF
600.35 кб

Организационные резервы повышения качества продукции и услуг

Герасимов Борис Иванович
В статье рассмотрены организационные резервы стратегии повышения качества продукции и услуг на примере организаций газового комплекса России.
Читать PDF
108.27 кб

Социальный фактор улучшения качества продукции и оказания услуг

Попов В. Г.
Читать PDF
1.30 мб

Человеческий ресурс в системе менеджмента качества сварочной продукции

Коробцов Александр Сергеевич
Рассмотрены основные факторы и процессы управления человеческим ресурсом в системе менеджмента качества сварочной продукции.
Читать PDF
194.22 кб

Комплексная оценка загрязнения воды нижней Лены и качество рыбной продукции

Попова Н. В., Маркова Л. Н.
В работе рассмотрены материалы гидрохимического, санитарно-микробиологического и санитарно-паразитологического исследования воды Нижней Лены.
Читать PDF
288.21 кб

Включение персонала промышленного предприятия в управление качеством продукции

Гребенева М.Г., Беккер В.Ф.
Рассмотрен механизм включения персонала в управление качеством продукции. Средствами анкетирования получены управляющие воздействия, реализуемые персоналом в системе управления качеством продукции
Читать PDF
350.91 кб

Нечеткая продукционная модель для оценки профессиональных качеств морских специалистов

Ганина Яна Олеговна, Лаптев Валерий Викторович
Основной фактор аварийности судоходства человеческий. В большинстве случаев аварии происходят из-за несоответствия личностных качеств человека требованиям профессии морского специалиста.
Читать PDF
143.42 кб

Анализ затрат и управление экономической эффективностью повышения качества строительной продукции

Магдиев А. Ш.
Проводится анализ затрат и предлагается технология управления экономической эффективностью повышения качества строительной продукции.
Читать PDF
278.47 кб

Политика советского государства по укреплению трудовой дисциплины и улучшению качества продукции нак

Чупрынников Сергей Алексеевич
Характеризуется состояние трудовой дисциплины в СССР и анализируются правительственные постановления по переходу на 8-часовой рабочий день, беспрерывную рабочую неделю, об ответственности за выпуск недоброкачественной или некомпле
Читать PDF
118.71 кб

Борьба за качество и улучшение ассортимента продукции предприятий легкой промышленности Южного Урала

Вергаскина Любовь Васильевна
Рассмотрена проблема ассортимента и качества изделий предприятий легкой промышленности Южного Урала в 1956–1960 гг. на примере Оренбургской и Челябинской областей.
Читать PDF
119.73 кб

Роль групп народного контроля в улучшении качества продукции и повышении эффективности производства

Баранов М.В.
В статье рассматриваются управленческие отношения, существовавшие на предприятиях Советского Союза.
Читать PDF
583.68 кб

Теоретико-методологические основы формирования и развития резервов повышения качества продукции пром

Богомолова Елена Владимировна
В работе представлены теоретико-методологические основы формирования и развития резервов повышения качества продукции.
Читать PDF
91.80 кб

Оценка риска здоровью потребителя в зависимости от качества отечественной спиртосодержащей продукции

Белова Людмила Васильевна, Киселев А.В., Пилькова Т.Ю., Перстнева Е.А.
Рассчитаны средние значения неканцерогенного и канцерогенного риска от воздействия примесей спиртов, производимых разными заводами.