Генетически модифицированные продукты

Найдено 1 определение
Генетически модифицированные продукты
GMP) – новые, сконструированные с помощью генной инженерии продукты (продукты питания, лекарства, косметика и др.), отдаленное воздействие которых на человека пока не известно. Возможная опасность заключается в том, что, попав в нашу среду обитания, они будут принципиально отличаться от тех вредных веществ, угрожающих человеку и природе, действие которых изучено и может быть ограничено. Новые будут намного опаснее. Поэтому биоэтика требует особенно ответственно относиться к возможностям генетики синтезировать неизвестные ранее гены и встраивать их в уже существующие организмы.

Источник: Биомедицинская этика. Краткий словарь терминов



Найдено научных статей по теме — 1

Читать PDF
806.89 кб

Генетически модифицированные продукты: позиции основных участников продовольственного рынка

Караева Ольга Сергеевна, Камальдинова Лидия Рафаильевна
В данной работе появление генетически модифицированных продуктов, а также практики маркировать товары лейблом «Не содержит ГМО!» рассматриваются как критический момент в истории российского потребительского рынка.