Состояния Иисуса ХристаСостояния сомневающегося и несомневающегося субъекта

состояния памяти

Найдено 1 определение:

состояния памяти

Воспоминание — это не только поиск подходящих воспоминаний в базе данных памяти, это активный процесс, в ходе которого мы реконструируем свои воспоминания, исходя из своих верований, желаний, потребностей, а также информации, полученной из внешних источников. Предубеждения, называемые схемами, в большинстве случаев определяют, как организованы наши воспоминания, и позволяют обрабатывать большие объемы информации на основе закономерностей, наблюдаемых в повседневной жизни. Информация, поступающая из окружения, временно сохраняется в сенсорных запасах зрительной и слуховой памяти, откуда она исчезает, если остается невостребованной. Оказываясь востребована, она попадает в краткосрочную промежуточную память, откуда она должна быть воспроизведена, чтобы попасть в относительно постоянную долгосрочную память. В любом случае, если элемент теряется из краткосрочной памяти до того, как он успеет развиться в представление постоянной долгосрочной памяти, он утрачен навсегда. Различаются два основных типа долгосрочной памяти. Эпизодическая память представляет в серийной форме наши воспоминания, касающиеся событий и опыта, и реконструирует имевшие место события; семантическая память является стуктурированной записью фактов, концептов и приобретенных навыков. Содержание семантической памяти добывается из эпизодической памяти через узнавание новых фактов и концептов на основе опыта. Память о деталях является доступной в начале, но быстро забывается, в то время как память относительно значений удерживается. В начале субъект перерабатывает большое количество деталей восприятия, но большая часть этой информации быстро забывается. После того, как перцептивная информация забыта, субъект удерживает информацию только в виде значения либо интерпретации. Люди обыкновенно имеют относительно хорошую память на значимые интерпретации информации. Это означает, что запоминание некоего материала можно облегчить, придав ему значимое объяснение. Мнемоническая тренировка памяти использует ментальное воображение, использующее методы воображаемых ключевых слов, метод связывания запоминаемых значений с сериями обозначений, размещений и другие методы организации памяти в массивы нарративных визуализаций.

Идея Памяти, Зависимой от Состояния, просто-напросто в том, что, если субъект пережил нечто, находясь в измененном состоянии сознания, он лучше вспомнит об этом, будучи возвращен в то же состояние.

Качество воспоминания также будет лучше, если настроение, при котором происходит воспоминание, будет тем же, что и при первом знакомстве с материалом. Это относится к Памяти, Зависимой от Настроения. Определенное настроение — такое, как печаль, беспокойство или счастье,— запускает воспоминания, испытанные при том же настроении. «Чувствовать себя хорошо» — это более всего похоже на: вспоминать хорошие времена, «чувствовать себя плохо» — это, чаще всего: трудно припомнить, чтобы дела когда-либо шли хорошо. Другой феномен — это Память, Зависимая от Контекста. Мы сможем лучше вспомнить вещи, если вернемся в контекст или обстановку, в которых они произошли.

Поразительно, сколько всего можно вспомнить, всего лишь возвратясь в исходный контекст, например, в прежние места обитания.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Словарь технической реальности: Культурная интеллигенция социальный контроль

Найдено схем по теме состояния памяти — 0

Найдено научныех статей по теме состояния памяти — 0

Найдено книг по теме состояния памяти — 0

Найдено презентаций по теме состояния памяти — 0

Найдено рефератов по теме состояния памяти — 0