ФерментацияФЕРМИ Энрико

Ферменты

Найдено 2 определения термина Ферменты

Показать: [все] [краткое] [полное] [предметную область]

Автор: [отечественный] Время: [современное]

Ферменты

от лат. fermentum — закваска) — иначе энзимы, биокатализаторы, сложное органическое вещество белковой природы, содержащееся в животных и растительных организмах и в миллионы раз ускоряющее химические процессы в них.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Начала современного естествознания: тезаурус

Фермент

ы) (лат. в, внутри + гр. закваска) — биологические катализаторы, по химической природе — белки (см. Белок), иногда рибонуклеиновые кислоты (см. РНК), обязательно присутствующие во всех клетках живого организма. Убыстряя превращения веществ (биохимические реакции), направляют и регулируют обмен веществ. Ферменты имеют наивысшую активность при определенной кислотности среды, наличии необходимых коферментов и кофакторов, при отсутствии ингибиторов (вещества, снижающие скорость химических, ферментативных реакций или подавляющие их). Поскольку каждый из ферментов катализирует лишь небольшое число веществ (иногда даже одно вещество, изменяя его только в одном направлении), биохимические реакции в клетках идут при участии огромного числа ферментов. Отличие ферментов от химических катализаторов — способность ускорять реакции при обычных условиях: атмосферном давлении, температуре тела организма и т. п. Ферменты снижают энергию активации, т. е. уровень энергии, необходимой для придания молекуле реакционной способности.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Концепции современного естествознания. Словарь основных терминов

Найдено схем по теме Ферменты — 0

Найдено научныех статей по теме Ферменты — 0

Найдено книг по теме Ферменты — 0

Найдено презентаций по теме Ферменты — 0

Найдено рефератов по теме Ферменты — 0